Caramel macchiato

Latte à la mousse de lait d’avoine, sauce au caramel et sirop au caramel

Cours
Boissons
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
10 minutes

Préparation

  1. Préparez une belle mousse avec la boisson à l’avoine avec un émulsionneur ou avec une buse vapeur.
  2. Versez la sauce au caramel sur le bord du verre pour qu’une couche de caramel tapisse l’intérieur du verre. Ce n’est pas grave si quelques gouttes vont à l’extérieur du verre.
  3. Versez 2 cuillères à soupe de sirop de caramel dans chaque verre et répartissez la mousse de lait par-dessus.
  4. Versez délicatement une tasse d’espresso dans la mousse pour obtenir une jolie couche et jusqu’à remplir le verre.
  5. Répartissez les dés de caramel sur la mousse et râpez éventuellement un peu de chocolat par-dessus.

Ingrédients

  • 5 dl de boisson à l’avoine Meijerij barista
  • 4 tasses d’espresso fort
  • 8 c. à s. de sirop de caramel Jolie
  • 4 c. à s. de sauce au caramel
  • 2 c. à c. de dés de caramel
  • chocolat noir

Date de publication: 13 novembre 2024