Moelleux au chocolat à l’ail noir

Moelleux au chocolat, mascarpone, ail noir et kroepoek à l’encre de seiche

Cours
Dessert
Nombre de personnes
1
Temps de préparation
25 minutes
Durée du four
16 minutes

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez 100 g de mascarpone battu et 2 cuillères à café de purée d’ail noir Bresc. Mélangez bien jusqu’à ce que la purée soit complètement incorporée au mascarpone et réservez le tout pour plus tard.
  2. Pour le four : Réchauffez le moelleux pendant 16 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Si vous utilisez un four à micro-ondes : Réchauffez le moelleux pendant 40 à 50 secondes à 750W.
  3. Disposez le moelleux chaud au centre d’un plateau à dessert.
  4. Formez une quenelle de mélange mascarpone-ail et placez-la à côté du moelleux.
  5. Plantez les deux morceaux de kroepoek à l’encre de seiche Didess dans la quenelle.
  6. Ajoutez trois petites pointes de purée d’ail noir Bresc autour du moelleux.
  7. Garnissez avec quelques feuilles de shiso purple cress.
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Ingrédients

  • 1 moelleux au chocolat prêt à l’emploi
  • 100 g de mascarpone battu
  • 2 c. à c. de purée d’ail noir Bresc (et un peu plus pour la garniture)
  • 2 morceaux de kroepoek à l’encre de seiche prêts à l’emploi Didess
  • du shiso purple cress pour la garniture

Date de publication: 10 octobre 2024