Filet de veau avec mini-carottes

Filet de veau grillé avec mini-carottes rôties, servi avec des herbes fraîches

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
30 minutes

Préparation

Préparation du filet de veau

  1. Sortir le filet de veau du réfrigérateur 30 minutes à l’avance et laissez-le revenir à température ambiante.
  2. Faire chauffer une poêle à griller à feu vif. Badigeonner légèrement la viande d'huile d'olive des deux côtés et la saupoudrer de sel et de poivre.
  3. Griller le filet de veau pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, en fonction de la cuisson souhaitée. Laisser reposer la viande pendant 5 minutes.

Rôtissage des carottes

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Nettoyer les mini-carottes, mais laisser un petit morceau de feuillage sur le dessus.
  3. Mélanger les carottes avec 1 c. à s. d'huile d'olive, du sel et du poivre. Placez-les sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et légèrement caramélisées.

Présentation

Déposer le filet de veau sur les assiettes et répartir les carottes rôties. Garnir d'herbes fraîches et d'une tranche de citron sur la viande pour plus de fraîcheur.

Conseil

Vous pouvez servir une sauce au porto à la cerise séparément avec le plat. 

Ingrédients

  • 4 morceaux de filet de veau (environ 150 g chacun)
  • 200 g de mini-carottes orange (avec feuillage)
  • 200 g de mini-carottes violette (avec feuillage)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre selon vos goûts
  • Herbes fraîches (coriandre, persil ou aneth) pour la garniture
  • 1 citron

Date de publication: 31 octobre 2024