Stoemp belge

Un délicieux mélange de purée de pommes de terre et de légumes de saison, accompagné de fromage belge. La cuisine réconfortante à son meilleur !

Cours
Plat principal Déjeuner
Nombre de personnes
6
Temps de préparation
25 minutes

Préparation

  1. Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte et ajoutez tous les légumes. Mouillez ensuite avec un verre d'eau et laissez mijoter le tout pendant 15-20 minutes. Mélangez régulièrement.
  2. Réchauffez la purée. Incorporez-y les légumes et écrasez à votre goût. Salez et poivrez. Parsemez de fromage.

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 200 g de chou blanc en lanières
  • 200 g de chou vert en lanières
  • 200 g de choux de Bruxelles coupés en deux
  • 2 panais pelés et coupés en dés
  • 1 kilo de purée de pommes de terre
  • 200 g de fromage belge à pâte (semi)dure (Père Joseph, par ex.) coupé en dés

Date de publication: 28 août 2024

Recettes apparentées