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Posez le filet de saumon dans un plat et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez-le des herbes aromatiques italiennes, puis salez et poivrez.
Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire environ 10 minutes. Le saumon peut encore être rosé à l’intérieur.
Nettoyez les oignons rouges et coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Déglacez avec le vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le jus se soit pratiquement entièrement évaporé.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Tout en remuant, poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le roux se détache du fond. Déglacez avec le lait et continuez à mélanger en continu avec un fouet jusqu’à ce que les grumeaux aient disparu. Ajoutez le fromage râpé, puis salez et poivrez la sauce.
Coupez la courgette en tranches pas trop fines et faites-les griller brièvement sur les deux côtés dans une poêle à griller. Salez et poivrez.
Coupez 8 tranches épaisses de pain et badigeonnez-les généreusement de sauce au fromage. Répartissez la courgette sur les 4 tranches de pain.
Émiettez le saumon cuit en morceaux grossiers et répartissez-les par-dessus. Ajoutez l’oignon rouge puis déposez par-dessus le reste des tranches de pain, avec le côté saucé vers le bas. Pressez bien.
Réchauffez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y griller les toasts sur les deux côtés, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croquants.