Tacos de birria au bœuf

Tacos gratinés et faux-filet

Cours
Brunch Déjeuner
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
35 minutes

Préparation

  1. Assaisonnez richement le faux-filet avec le mélange cajun et laissez reposer.
  2. Hachez finement la laitue Little Gem. Émincez l’oignon rouge et coupez le citron vert en quartiers.
  3. Réchauffez un filet d’huile de tournesol dans une poêle et faites cuire le faux-filet sur toutes ses faces à feu vif. Sortez la viande de la poêle et laissez-la reposer. Coupez-la en très fines tranches et épicez-la avec un peu de sel supplémentaire.
  4. Déglacez la poêle avec le fond et poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir un jus puissant.
  5. Trempez les tortillas des deux côtés dans le jus chaud, afin qu’elles absorbent un peu de celui-ci.
  6. Faites chauffer une poêle antiadhésive et mettez-y ¼ du fromage. Placez directement une tortilla par-dessus, puis ajoutez la laitue Little Gem hachée, les tranches de faux-filet et l’oignon rouge.
  7. Dès que le fromage commence à cuire, pliez directement la tortilla en deux à l’aide d’une spatule.
  8. Retirez la préparation de la poêle et répétez l’opération jusqu’à obtenir 4 tacos de birria au bœuf.
  9. Servez les tacos accompagnés de quartiers de citron vert et d’un petit bol de sauce dans lequel tremper les tacos.

Ingrédients

  • 400 g de faux-filet
  • 2 c. à s. de mélange cajun
  • 1 laitue Little Gem
  • 1 oignon rouge
  • 25 cl de fond de veau
  • 1 citron vert
  • 4 tortillas
  • 120 g de cheddar râpé
  • de l’huile de tournesol
  • du sel

Date de publication: 01 mai 2024