S’mores

Marshmallows gratinés et fruits d’été au barbecue

Cours
Dessert bouchée
Nombre de personnes
8
Temps de préparation
15 minutes

Préparation

  1. Réchauffez le barbecue pour une cuisson indirecte ou utilisez la chaleur restante du barbecue en fin de repas.
  2. Nettoyez les fraises et coupez-les en deux.
  3. Coupez les cerises en deux et retirez-en le noyau.
  4. Nettoyez les nectarines et coupez la chair en dés.
  5. Répartissez les fruits dans le fond d’un plat allant au four (skillet).
  6. Réservez un peu de chocolat et hachez le reste en morceaux de taille moyenne. Répartissez les morceaux de chocolat sur les fruits.
  7. Coupez les marshmallows en deux et répartissez-les sur le chocolat. Pressez légèrement.
  8. Placez le plat sur la zone indirecte du barbecue et refermez le couvercle. Laissez rôtir le tout jusqu’à ce que les marshmallows soient légèrement dorés. Ils sont alors légèrement croustillants à l’extérieur et onctueux à l’intérieur.
  9. Serviez les s’mores avec les biscuits, les bâtonnets et les bretzels, à tremper dans les marshmallows.
  10. Servez éventuellement un peu de chocolat et de fruits frais supplémentaires, pour une planche complète.

Conseil

Vous pouvez évidemment varier complètement la recette en optant pour d’autres types de fruits. Pensez par exemple à l’ananas, à la mangue ou à différents autres fruits rouges.  

Ingrédients

  • 200 g de cerises
  • 400 g fraises
  • 4 nectarines
  • 2 barres de chocolat au lait aux bretzels
  • 1 sachet de marshmallows pour barbecue
  • 100 g de biscuits Maria
  • 100 g de bretzels et bâtonnets salés

Date de publication: 01 mai 2024