Salade de lentilles au saumon au barbecue

Salade prête à l’emploi au saumon fumé à chaud

Cours
Plat d'accompagnement Plat principal Déjeuner Brunch
Nombre de personnes
4 5 6
Temps de préparation
20 minutes

Préparation

  1. Préparez le barbecue pour une grillade indirecte à environ 135 °C.
  2. Posez le filet de saumon dans un plat résistant à la chaleur avec la peau vers le bas.
  3. Sur la chair, étalez le miel et la marinade barbecue. Ajoutez une pincée de sel.
  4. Placez le plat dans la zone indirecte et laissez fumer le poisson environ 15 minutes. Le saumon peut rester rose à l’intérieur.
  5. Dressez la salade aux lentilles sur un plat.
  6. Avec une spatule, déposez délicatement le filet de saumon sur la salade. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu et de sel. Garnissez éventuellement de quelques branches de persil plat.

Ingrédients

  • 500 g de salade aux lentilles
  • 400 g de filet de saumon avec peau (écaillé)
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de sauce barbecue
  • un filet d’huile d’olive
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sel

Date de publication: 13 mai 2024