Pinsa romana aux nectarines grillées

Pinsa romana au jambon serrano, à la burrata et aux nectarines grillée cuite au barbecue

Cours
Brunch Déjeuner Entrée
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
25 minutes

Préparation

  1. Préparez le barbecue pour une grillade directe et indirecte. Veillez à ce que la température atteigne environ 175°C.
  2. Coupez les nectarines et retirez le noyau. Une fois le noyau retiré, coupez-les en quartiers. Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
  3. Effeuillez l’origan et hachez-en finement une partie. Ajoutez-le aux nectarines. Laissez mariner les nectarines pendant environ 10 minutes.
  4. Faites griller les quartiers de nectarines sur le barbecue au-dessus des braises jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez-les de la grille et réservez-les.
  5. Arrosez généreusement les pinsas d’huile d’olive et saupoudrez-les du reste d’origan. Ajoutez un peu de fleur de sel.
  6. Faites cuire les deux pinsas sur la zone indirecte pendant environ 8 minutes.
  7. Entre-temps, égouttez la burrata.
  8. Retirez les pinsas du barbecue et garnissez-les des nectarines grillées, des tranches de jambon serrano et de la burrata émiettée.
  9. Ajoutez les tomates cerises égouttées par-dessus, ainsi qu’un peu de poivre fraîchement moulu.

Conseil

Plutôt que des nectarines, vous pouvez également utiliser de la pêche fraîche

Ingrédients

  • 2 pinsas romana
  • 4 nectarines
  • 4 branches d’origan frais
  • 2 boules de burrata
  • 250 g de jambon serrano
  • 2 c. à s. bombées de tomates cerises
  • de la bonne huile d’olive
  • de la fleur de sel
  • du poivre fraîchement moulu

Date de publication: 01 mai 2024