Noix d’entrecôte au barbecue

Noix d’entrecôte cuite lentement et brièvement grillée en morceau, préparée selon la technique de saisie inversée. 

Cours
Composant
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
1 heure 20 minutes

Préparation

  1. Préparez le barbecue pour une grillade indirecte à une température d’environ 110 °C.
  2. Placez l’noix d’entrecôte sur le barbecue ; si vous utilisez un bouclier thermique, il peut être placé n’importe où. Si vous utilisez deux zones, utilisez la zone la plus froide.
  3. Insérez le thermomètre à cœur dans la partie la plus épaisse de l’noix d’entrecôte. Cuisez l’noix d’entrecôte entièrement jusqu’à atteindre une température à cœur de 47 °C.
  4. Lorsque l’noix d’entrecôte a atteint la bonne température, placez-la, recouverte de papier d’aluminium (sans serrer), sur une planche à découper et laissez-la reposer.
  5. Pendant que l’noix d’entrecôte repose, le barbecue peut être converti en chaleur directe pour griller le morceau de viande.
  6. Lorsque le gril est chaud, l’noix d’entrecôte peut être grillée de tous les côtés pour créer une croûte croustillante.
  7. Laissez reposer à nouveau le morceau de viande quelques minutes sous un morceau de papier d’aluminium.
  8. Découpez l’noix d’entrecôte en tranches et assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil

appliquez le rub au préalable sur l’noix d’entrecôte

Ingrédients

  • noix d’entrecôte de 500 g
  • poivre
  • sel

Date de publication: 18 avril 2024