Mochi glacé

Mochi japonais fait maison fourré au sorbet

Cours
Dessert bouchée
Nombre de personnes
15
Temps de préparation
40 minutes

Préparation

  1. Façonnez des petites boules de différents types de sorbets et disposez-les dans un plat. Réservez au congélateur pour qu’elles soient bien congelées.
  2. Dans un bol, mélangez la farine de riz et le lait de coco, le sucre cristallisé et l’eau. Mélangez bien.
  3. Répartissez le mélange obtenu dans 3 récipients en porcelaine ou en plastique et colorez chacun d’entre eux avec un peu de colorant différent.
  4. Passez les récipients séparément au micro-ondes à puissance maximale pendant 1,5 minute. Retirez du micro-ondes et mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Repassez ensuite la préparation pendant 1 minute au micro-ondes, puis mélangez.
  5. Laissez refroidir les mélanges. Saupoudrez le plan de travail de maïzena et formez 5 petites boules de chaque couleur de pâte. Aplatissez-les avec vos mains préalablement couvertes de maïzena, puis utilisez un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une épaisseur d’environ 5 mm. Il est normal que la pâte soit caoutchouteuse et élastique. C’est précisément le but d’un mochi.
  6. Enrobez les petites boules de sorbet de pâte de mochi. Veillez à ce que les bords du bas soient bien refermés avant de les remettre au congélateur. Veillez à ce que les mochis soient bien couverts. Associez à chaque type de sorbet une couleur de pâte propre.
  7. Humidifiez légèrement les mochis avec de l’eau juste avant de servir, et saupoudrez-les de noix de coco râpée.

Ingrédients

  • 5 petites boules de sorbet à la framboise
  • 5 petites boules de sorbet à la mangue
  • 5 petites boules de sorbet aux fruits de la passion
  • 250 g de Glutinous Rice Flour (farine de riz)
  • 300 ml de lait de coco
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 175 ml d’eau
  • du colorant jaune, rouge et orange
  • de la maïzena
  • de la noix de coco râpée (grillée)

Date de publication: 01 mai 2024