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Graissez l’intérieur d’un plat allant au four avec du beurre et saupoudrez de sucre cristallisé.
Placez ce plat dans un plat allant au four de plus grandes dimensions.
Dans une poêle, réchauffez le sucre cristallisé dans un peu d’eau et laissez mijoter doucement jusqu’à obtenir un caramel léger.
Versez directement en une fine couche dans le plat graissé et laissez durcir.
Préchauffez le four à 170 °C.
Versez le lait condensé et le lait normal dans une poêle et réchauffez jusqu’à ébullition. Râpez l’écorce d’orange et ajoutez y les tiges de piment. Laissez infuser environ 5 minutes.
Battez 2 œufs et 2 jaunes d’œuf avec un peu de sel et la maïzena dans un bol, et ajoutez, tout en remuant, le mélange chaud à base de lait.
Versez par-dessus le caramel refroidi.
Versez de l’eau presque bouillante dans le plus grand plat, autour du plus petit plat, jusqu’à un peu plus de la moitié de hauteur de celui-ci.
Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire environ 45 minutes. La préparation doit avoir durci, mais toujours bouger lorsque vous bougez le plat.
Retirez du bain-marie et laissez refroidir.
Placez une assiette à l’envers par-dessus et retournez. Secouez légèrement et retirez le plat. Le caramel coulera alors sur le flan.