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Nettoyez l’avocat et réduisez 2/3 de sa chair en purée avec la crème aigre. Rafraîchissez le tout avec un peu de jus de citron vert. Salez et poivrez.
Coupez le reste de l’avocat en tranches. Assaisonnez avec un peu de jus et de zeste de citron vert.
Coupez les mini-concombres en petites tranches, assaisonnez également avec un peu de jus et de zeste de citron vert.
Réchauffez la friteuse à 180°C et faites-y cuire les papadums dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Laissez égoutter sur du papier essuie-tout. Saupoudrez d’un peu de fleur de sel.
Disposez-y le carpaccio de thon et retirez le film. Assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre.
Dressez les tranches de concombre, les tranches d’avocat et la crème d’avocat sur le carpaccio. Garnissez de chips d’algues et d’Affilla Cress. Saupoudrez éventuellement de furikake.
Conseil
Plutôt que du carpaccio de thon, vous pouvez varier et utiliser du carpaccio de saumon