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Épluchez les pommes de terre et coupez-le grossièrement. Coupez les petits bouquets du chou-fleur et plongez-les dans de l’eau avec les pommes de terre. Ajoutez une pincée de sel et faites cuire le tout pendant environ 20 minutes. Égouttez-les, séchez-les bien et écrasez-les pour obtenir une purée lisse.
Pour une purée délicieusement onctueuse, ajoutez de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Pendant que les pommes de terre cuisent, réduisez les herbes aromatiques en une purée lisse avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez. Veillez à ce que l’huile aux herbes aromatiques soit relativement liquide.
Retirez les filaments des pois mange-tout et des pois gourmands, puis blanchissez-les dans de l’eau salée.
Disposez les bars sur une plaque de cuisson et enfournez dans le four préchauffé. Laissez cuire pendant environ 10 minutes, et vérifiez que les filets se détachent de l’arête. Si ce n’est pas le cas, poursuivrez la cuisson pendant quelques minutes.
Entre-temps, réchauffez un peu d’huile aux herbes aromatiques dans une poêle, et faites-y revenir la salicorne avec les pois mange-tout et les pois gourmands.
Dressez la purée de chou-fleur dans un grand plat, et répartissez les légumes par-dessus celle-ci.
Disposez les bars par-dessus, puis arrosez le tout d’un peu d’huile aux herbes aromatiques supplémentaire.
Conseil
Le bar peut également tout à fait être préparé au barbecue.