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Coupez les filets d’agneau en 8 belles lamelles. Prenez les 8 branches d’origan les plus épaisses et prélevez-en presque toutes les feuilles. À l’aide d’une pique à viande, piquez un petit trou dans le filet d’agneau et faites-y passer la branche d’origan. Disposez les brochettes dans un plat peu profond.
Hachez finement les feuilles d’origan.
Nettoyez l’oignon rouge et l’ail. Coupez l’oignon en rondelles très fines et l’ail en tranches.
Ajoutez l’oignon, l’ail, l’origan haché, les graines de cumin, la pâte de citron, le jus et le zeste du citron, et un filet d’huile d’olive aux brochettes et remuez le tout. Assaisonnez éventuellement avec un peu de sel et du poivre fraîchement moulu.
Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.
Retirez la viande de la marinade et séchez-la.
Réchauffez la marinage (y compris l’oignon et l’ail) dans une poêle et laissez revenir le tout jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et que se forme une « sauce » pleine de saveurs.
Réchauffez une poêle à griller jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude et faites-y griller les brochettes de filet d’agneau sur les deux faces pendant environ 4 minutes par face.
Retirez de la poêle, disposez dans un plat et arrosez généreusement de marinade braisée.