Soupe asiatique au poulet accompagnée de son filet de cuisse

Hot pot coréen, légumes crus et filet de cuisse de poulet rôti

Cours
Déjeuner Brunch Plat intermédiaire Entrée
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
25 minutes

Préparation

  1. Réchauffez le bouillon de poule et ajoutez-y la pâte pour hot pot. Laissez mijoter encore quelques minutes. Ajoutez éventuellement un peu de pâte supplémentaire si vous souhaitez un résultat plus épicé.
  2. Dans une poêle, portez de l’eau à ébullition, plongez-y délicatement les œufs et laissez-les cuire pendant 6 minutes. Plongez-les ensuite directement dans de l’eau froide, puis pelez-les délicatement.
  3. Coupez le shiitake en fines tranches. Détachez les feuilles du pakchoï de Shanghai. Coupez le nori (feuilles d’algues) en lamelles. Coupez l’oignon nouveau en fines rondelles.
  4. Réchauffez un filet d’huile de tournesol dans une poêle antiadhésive et faites-y rôtir les filets de cuisse de poulet sur la peau jusqu’à ce qu’il soit dorés. Retournez la viande et étalez un peu de sauce coréenne sur sa peau. Laissez la viande rôtir gentiment pendant encore environ 7 minutes, afin qu’elle soit bien cuite. Retirez-la de la poêle et découpez-la en tranches.
  5. Versez le bouillon dans des assiettes profondes, puis dressez le taugé, le pakchoï et le shiitake. Ajoutez ensuite les morceaux de filet de cuisse de poulet.
  6. Coupez l’œuf en deux et ajoutez-le à la soupe. Ajoutez le nori, l’oignon nouveau et quelques feuilles de coriandre par-dessus le tout. Saupoudrez éventuellement de graines de sésame rôties.
  7. Servez les sauces séparément.

Conseil  :

En ajoutant des nouilles cuites à la soupe, vous obtiendrez un repas complet.
Vous aimez les plats particulièrement épicés  ? Remplacez la pâte pour hot pot par la variante épicée

Ingrédients

  • 8 dl de bouillon de poule
  • 3 c. à s. de pâte pour hot pot
  • 4 œufs
  • 4 filets de cuisse de poulet
  • 125 g de taugé
  • 8 shiitakes
  • 4 pièces de pakchoï de Shanghai
  • 1 filet de canard
  • 4 feuilles d’algues grillées
  • 8 branches de coriandre
  • 2 branches d’oignon nouveau
  • un filet d’huile de tournesol
  • en option : des sauces coréennes
  • en option : des graines de sésame rôties

Date de publication: 31 janvier 2024