Poireau au barbecue et son beurre à l’ail des ours

Poireau grillé sur le feu, beurre à l’ail des ours et amandes fumées

Cours
Plat d'accompagnement
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
25 minutes

Préparation

  1. Préparez le barbecue pour une grillade directe.
  2. Nettoyez convenablement le poireau et retirez-en la partie vert foncé.
  3. Placez le poireau directement dans les braises ou sur le grill au-dessus des braises fumantes.
  4. Laissez-le rôtir jusqu’à ce qu’il ait bien doré de partout (il peut presque être noir) et qu’il soit tendre.
  5. Retirez du feu, retirez la feuille extérieure et coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
  6. Coupez le beurre en très fines tranches et répartissez-les sur le poireau. Salez et poivrez, puis remettez brièvement sur le barbecue, le côté coupé vers le haut. Laissez cuire jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  7. Entre-temps, hachez grossièrement les amandes.
  8. Dressez le poireau dans un plat et saupoudrez-le des amandes hachées.

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 50 g de beurre à l’ail des ours
  • 4 c. à c. d’amandes fumées
  • du poivre fraîchement moulu
  • du sel

Date de publication: 31 janvier 2024