Pineapple negroni sour

Cocktail van Aperol, vermout en ananas

Cours
Boissons
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
4 heures

Préparation

  1. Épluchez l’ananas et découpez-en 4 tranches très fines. Retirez la partie centrale à l’aide d’un emporte-pièce. Badigeonnez-en les deux faces de sirop de sucre et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Réglez le four sur 50°C et laissez sécher le tout pendant environ 4 heures. Retournez la préparation une fois à mi-cuisson.
  2. Dans une partie de l’ananas restant, coupez de beaux dés et réservez ceux-ci.
  3. Réduisez le reste de l’ananas en une purée lisse au robot de cuisine et passez-le au tamis. Prélevez 15 cl de cette préparation et mélangez-la à l’aperitivo, au vermouth et au blanc d’œuf. Mélangez le tout dans un shaker à cocktail avec quelques glaçons.
  4. Versez le cocktail mousseux dans 4 verres.
  5. Garnissez les verres de chips et de dés d’ananas, ainsi que de pétales de fleurs.

Conseil

Remplacez l’Aperol par du Crodino (190222), et le vermouth par un peu de jus d’ananas supplémentaire, et vous obtiendrez un cocktail sans alcool.

Ingrédients

  • 4 verres à liqueur d’aperitivo
  • 4 verres à liqueur de vermouth blanc
  • 2 blancs d’œuf frais
  • ½ ananas
  • 50 g de sirop de sucre
  • des fleurs comestibles
  • des glaçons

Date de publication: 31 janvier 2024