Omelette aux herbes et salade de légumes du printemps

Crêpe aux œufs, salade de haricots verts et d’asperges et vinaigrette au yaourt

Cours
Brunch Déjeuner
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
20 minutes

Préparation

  1. Épluchez les asperges blanches et les asperges vertes, et coupez-les en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. Blanchissez-les brièvement, puis refroidissez-les. Laissez-les bien égoutter.
  2. Blanchissez les haricots verts jusqu’à ce qu’ils soient cuits, rincez-les à l’eau froide et laissez-les bien égoutter.
  3. Battez les œufs avec ⅔ des herbes vertes, salez et poivrez.
  4. Mélangez les légumes avec la vinaigrette et le reste des herbes vertes.
  5. Réchauffez un filet d’huile de tournesol dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir une à une quatre fines omelettes.
  6. Disposez l’omelette sur l’assiette et répartissez de la salade par-dessus. Pliez l’omelette en deux.
  7. Ajoutez éventuellement une cuillère de vinaigrette par-dessus et garnissez d’herbes aromatiques hachées.

Ingrédients

  • 8 asperges blanches
  • 8 asperges vertes
  • 400 g de haricots verts
  • 6 œufs
  • 2 c. à s. d’herbes finement hachées (persil, ciboulette, estragon)
  • 8 c. à s. de vinaigrette au yaourt
  • un filet d’huile de tournesol
  • du poivre fraîchement moulu
  • du sel

Date de publication: 31 janvier 2024