Limoncello Pink Coco

Cocktail à base d’eau de coco, de limoncello et de gin, garni de fleurs comestibles

Cours
Boissons
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
4 heures

Préparation

  1. Dans un plat, mélangez 35 cl d’eau de coco avec du sirop de sucre, ainsi que le jus et le zeste de 1 citron. Placez au congélateur et laissez prendre pendant au moins 2,5 heures. Grattez la préparation toutes les demi-heures à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une belle glace pilée.
  2. Mélangez un peu de paillettes de fleurs comestibles à la glace pilée. À l’aide de deux cuillères, créez deux belles boules de neige. Laissez prendre pendant environ 1,5 heures.
  3. Dans un shaker à cocktail, mélangez le gin et le limoncello avec le reste d’eau de coco. Secouez bien avec quelques glaçons.
  4. Badigeonnez le côté extérieur de 4 verres d’un peu de sirop de sucre ou de miel, afin de créer une couche adhérente.
  5. Saupoudrez le reste des paillettes de fleurs comestibles sur une assiette, et faites-y rouler les verres. Vous obtiendrez ainsi des verres décorés d’une jolie couche de fleurs.
  6. Démoulez la boule de neige et disposez-la délicatement dans le verre.
  7. Versez le cocktail glacé par-dessus le tout une fois à table.

Conseil

Remplacez le Pink Gin par du Pink Gin 0.0 et le limoncello par un peu de jus de citron supplémentaire, et vous obtiendrez un cocktail sans alcool.

Ingrédients

  • 50 cl d’eau de coco
  • 50 g de sirop de sucre
  • 4 verres à liqueur de Pink Gin
  • 4 verres à liqueur de limoncello
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de paillettes de fleurs comestibles
  • des glaçons
  • des moules à glaçons
  • en option : du sirop de glucose ou du miel

Date de publication: 31 janvier 2024