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Préparez le barbecue en y éparpillant le charbon que vous chaufferez jusqu’à ce qu’il soit brûlant. Il n’est pas nécessaire d’accrocher une grille au-dessus des braises. Veillez à ce que les braises soient brûlantes, pas encore blanchies, mais plus noires non plus.
Séchez bien le secreto et retirez le surplus de gras à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Remuez éventuellement les braises à l’aide d’un tisonnier afin de faire tomber l’excédent de cendre. Disposez la viande directement sur les braises et laissez-la cuire pendant 3 minutes. Retournez-la et faites-la griller sur l’autre face. Étant donné que les braises sont parfaitement chaudes, elles ne laisseront aucune trace de cendre.
Retirez la viande des braises, étalez directement une couche de harissa sur les deux côtés et ajoutez une pincée de sel.
Coupez la viande en belles tranches et servez-la avec de la sauce romesco. Accompagnez votre plat de votre légume favori cuit au barbecue.
Sauce romesco
Pour la sauce, faites rôtir les poivrons rouges pointus et le piment dans les braises, sur toutes leurs faces, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement noircis. Retirez-les des braises et laissez-les refroidir à couvert.
À l’aide d’un couteau, retirez-en la peau. Coupez-les en deux et retirez-en le placenta et les pépins.
Réduisez les poivrons en purée au robot de cuisine avec le piment, l’ail, les amandes et les graines de cumin. Ajoutez un peu de vinaigre de vin rouge et d’huile d’olive, et continuez brièvement à mixer la préparation jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. Assaisonnez éventuellement avec du sel et du poivre.
Coupez la viande en belles tranches et servez-la avec de la sauce romesco. Accompagnez votre plat de votre légume favori cuit au barbecue.