Soupe asiatique au poulet accompagnée de son filet de canard

Hot pot coréen, légumes crus et filet de canard rôti

Cours
Déjeuner Brunch Plat intermédiaire Entrée
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
25 minutes

Préparation

  1. Réchauffez le bouillon de poule et ajoutez-y la pâte pour hot pot. Laissez mijoter encore quelques minutes. Ajoutez éventuellement un peu de pâte supplémentaire si vous souhaitez un résultat plus épicé.
  2. Dans une poêle, portez de l’eau à ébullition, plongez-y délicatement les œufs et laissez-les cuire pendant 6 minutes. Plongez-les ensuite directement dans de l’eau froide, puis pelez-les délicatement.
  3. Coupez le shiitake en fines tranches. Détachez les feuilles du pakchoï de Shanghai. Coupez le nori (feuilles d’algues) en lamelles. Coupez l’oignon nouveau en fines rondelles.
  4. Retirez le gras du filet de canard et incisez la viande en quadrillage. Réchauffez une poêle antiadhésive et faites-y rôtir le filet de canard sur le côté gras jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retournez la viande et étalez un peu de sauce coréenne sur son côté gras. Laissez le filet de canard rôtir gentiment pendant encore environ 5 minutes, afin qu’il soit bien rosé à l’intérieur. Retirez-le de la poêle, laissez-le un peu reposer, puis découpez-le en jolies tranches.
  5. Versez le bouillon dans des assiettes profondes, puis dressez le taugé, le pakchoï et le shiitake.
  6. Ajoutez ensuite les tranches de filet de canard.
  7. Coupez l’œuf en deux et ajoutez-le à la soupe. Ajoutez le nori, l’oignon nouveau et quelques feuilles de coriandre par-dessus le tout. Saupoudrez éventuellement de graines de sésame rôties.
  8. Servez les sauces séparément.

Conseil  :

En ajoutant des nouilles cuites à la soupe, vous obtiendrez un repas complet.
Vous aimez les plats particulièrement épicés  ? Remplacez la pâte pour hot pot par la variante épicée.

Ingrédients

  • 8 dl de bouillon de poule
  • 3 c. à s. de pâte pour hot pot
  • 4 œufs
  • 1 filet de canard
  • 125 g de taugé
  • 8 shiitakes
  • 4 pièces de pakchoï de Shanghai
  • 4 feuilles d’algues grillées
  • 8 branches de coriandre
  • 2 branches d’oignon nouveau
  • en option : des sauces coréennes
  • en option : des graines de sésame rôties

Date de publication: 31 janvier 2024