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Préparez le barbecue pour une grillade directe et indirecte, ou allumez un feu de bois et disposez une grille par-dessus.
Sortez le faux-filet de bœuf du réfrigérateur suffisamment tôt et badigeonnez-le sur toutes ses faces de za'atar. Ensuite, salez et laissez reposer le tout.
Arrosez l’aubergine d’huile d’olive, salez et poivrez, et placez-la directement sur le feu sur le barbecue. Faites-la rôtir sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’elle fonce de partout. Déplacez ensuite l’aubergine sur la zone indirecte et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Retirez-la du barbecue, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis retirez la chair du légume à l’aide d’une cuillère. Hachez grossièrement celle-ci et mélangez-la avec la pâte picked lemon et un peu de tahini.
Faites rôtir le faux-filet de bœuf sur le barbecue, sur toutes ses faces, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Retirez du feu et laissez reposer.
Arrosez les deux côtés du pain plat d’huile d’olive et faites-le griller sur ses deux faces sur le barbecue jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant. Retirez du feu et coupez en lamelles.
Coupez le faux-filet de bœuf en tranches très fines, assaisonnez de sel et de poivre fraîchement moulu.
Tartinez un grand plat de purée d’aubergine et disposez-y les tranches de faux-filet à la manière d’un carpaccio.
Ajoutez le tahini noir, le pain plat grillé et des graines de grenade. Garnissez avec les feuilles de coriandre. Versez pour finir quelques gouttes d’huile d’olive.