Dipping eggs

Œufs de caille cuits et sel aux herbes

Cours
Un amuse bouche Déjeuner bouchée
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
4 heures

Préparation

  1. Prélevez les feuilles des herbes aromatiques et disposez-les sur une plaque de cuisson. Réglez le four sur 50°C et laissez sécher le tout pendant environ 4 heures. Vous pouvez éventuellement réaliser cette étape dans un four, à condition de bien surveiller la température.
  2. À l’aide d’un robot de cuisine, réduisez les herbes aromatiques en une poudre fine. Ajoutez du sel et du poivre fraîchement moulu.
  3. Mixez le tout encore un peu, mais trop afin que le sel ne devienne pas trop fin.
  4. Faites cuire les œufs de caille pendant 4,5 minutes. Plongez-les ensuite directement dans de l’eau froide, puis laissez bien égoutter.
  5. Servez les œufs de caille cuits pelés ou non, selon votre souhait, accompagnés du sel aux herbes qui pourra être utilisé comme une sauce.
  6. En option, vous pouvez servir d’autres types de sels, afin de proposer un choix varié à vos invités.

Conseil

Vous pouvez varier votre plat en proposant différents types d’épices ou en mixant le sel avec différentes épices.

Ingrédients

  • 20 petits œufs de caille
  • 75 g de sel marin
  • ⅙ bouquet de cerfeuil
  • ⅙ bouquet d’estragon
  • du poivre fraîchement moulu
  • en option : du sel fumé

Date de publication: 31 janvier 2024