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Coupez la courge butternut dans le sens de la longueur et retirez-en les graines à l’aide d’une cuillère.
Coupez le beurre en fines tranches et recouvrez-en les côtés coupés de la courge butternut. Ajoutez quelques cuillères de miel par-dessus, puis salez et poivrez généreusement.
Pressez les deux demi-courges l’une contre l’autre et emballez le tout dans du papier aluminium.
Placez la courge butternut sur le grill ou directement sur les braises et laissez-la cuire pendant environ 35 minutes. Retournez-la quelques fois pendant la cuisson, afin que la cuisson soit uniforme. Contrôlez la cuisson de la courge butternut avec un couteau.
Retirez-la de son emballage. Coupez les deux demi-courges dans le sens de la longueur et versez le beurre qui a coulé dans le plat par-dessus à l’aide d’une cuillère.
Faites rôtir la courge pendant quelques minutes supplémentaires sur les deux faces sur le grill.
Entre-temps, hachez grossièrement les noix.
Dressez dans un plat et parsemez encore de noix hachées.