Brochettes de pommes de terre grenailles et romarin

Pommes de terre grenailles rôties, beurre de vin rouge, tomates et basilic

Cours
Plat d'accompagnement
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
45 minutes

Préparation

  1. Préparez le barbecue pour une grillade directe.
  2. Brossez les pommes de terre grenailles pour qu’elles soient bien propres. Faites cuire les pommes de terre grenailles pendant environ 12 minutes dans l’eau salée. Contrôlez leur cuisson pour qu’elles soient tout juste cuites.
  3. Effeuillez les branches de romarin et embrochez les pommes de terre grenailles avec celles-ci.
  4. Réchauffez un plat allant au four sur le barbecue jusqu’à ce qu’il soit très chaud et déposez-y les brochettes de pommes de terre grenailles.
  5. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et laissez cuire le tout jusqu’à ce que les pommes de terre grenailles soient bien dorées. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu et de sel.
  6. Dressez dans un plat et garnissez éventuellement de branches de basilic.

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre grenailles
  • 8 branches de romarin frais
  • 60 g de beurre au vin rouge et au tomates séchées
  • du poivre fraîchement moulu
  • du sel

Date de publication: 31 janvier 2024