Spoom à la poire

Spoom léger accompagné de sorbet à la poire.

Cours
Plat intermédiaire Dessert
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
20 minutes

Préparation

  1. Saupoudrez une assiette de sucre à la poire. Humidifiez les bords de 4 verres à champagne avec un peu de jus de citron ou de blanc d’œuf et pressez ceux-ci dans du sucre à la poire.
  2. Mélangez le blanc d’œuf avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une mousse très solide.
  3. Tout en remuant, ajoutez petit à petit le vin mousseux.
  4. Ajoutez par petites boules le sorbet tout en continuant à remuer.
  5. Versez la préparation directement dans les verres et servez immédiatement.

Ingrédients

  • 2 c. à c. de sucre à la poire
  • 4 boules de sorbet à la poire
  • 2 blancs d’œuf
  • 50g de sucre cristallisé
  • 25 cl de vin mousseux

Date de publication: 30 octobre 2023

Recettes apparentées