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Allumez le kamado et placez un bouclier thermique sur le charbon. Faites chauffer le kamado jusqu’à ce que la température sous le couvercle atteigne environ 150°C. Si vous disposez d’une broche électrique ou d’une broche à kamado, préparez celle-ci.
Épluchez les céleris-raves et découpez-les en fines tranches. Mettez le tout dans un grand bol.
. Nettoyez l’oignon doux et coupez-le en rondelles pas trop fines.
Coupez les citrons confits en deux, retirez-en les pépins et découpez la chair du fruit et l’écorce en tout petits morceaux.
Dans un petit bol, mélangez les épices dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez de la fleur de sel.
Faites mariner longuement les tranches de céleri-rave dans l’huile aux herbes, le citron confit et un peu de fleur de sel. Mélangez bien le tout afin que le céleri-rave soit complètement immergé dans la marinade
Faites de même avec l’oignon doux.
Embrochez quelques tranches de céleri-rave sur la broche, puis quelques rondelles d'oignon, puis à nouveau du céleri-rave. Poursuivez ainsi jusqu’à avoir utilisé tout le céleri-rave et l’oignon. Pressez bien le tout afin que cela forme 1 tout de la forme d’un roulade shoarma.
Suspendez la broche dans la kamado selon les instructions fournies et faites rôtir le tout dans un mouvement de rotation pendant environ 90 minutes. Placez un plat résistant au feu sous la broche pour récupérer le gras qui s’écoule de celle-ci. Versez-y un filet d’eau. Cela permettra au gras de ne pas bruler et à la roulade de ne pas s’assécher.
Badigeonnez régulièrement la roulade de pâte aux herbes jusqu’à avoir entièrement utilisé celle-ci. Toutes les 10 minutes, récupérez un peu de liquide de cuisson du plat résistant au four et versez-le généreusement sur la préparation.
La roulade shoarma est prête lorsqu’elle s’est parée d’une belle couleur et qu’elle est cuite. Contrôlez la cuisson avec un couteau. Elle peut contenir des parties molles et croquantes.
Le centre de la roulade ne sera pas encore cuit. Ce n’est pas grave. À l’aide d'un couteau tranchant, coupez-y de fines tranches jusqu’à ce que la roulade soit à nouveau blanche et poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir à nouveau une texture colorée et croquante. Continuez à badigeonner la roulade de pâte aux herbes et de jus de cuisson.
Les tranches de céleri-rave découpées sont prêtes à être servies. Vous pouvez éventuellement continuer à les rôtir dans un plat résistant au feu.