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Préparez le barbecue avec une zone directe et une zone indirecte.
Épicez les filets de dorade sur leurs deux faces avec les épices cajun et un peu de fleur de sel. Disposez dans un plat, arrosez d’un peu d’huile d’olive et laissez le tout reposer un peu au réfrigérateur.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, détachez les grains de maïs de l’épi. Émincez l’oignon doux et coupez le piment en petites rondelles.
Réchauffez un plat résistant à la chaleur sur le barbecue, au-dessus de la zone directe. Faites revenir l’oignon doux dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les grains de maïs, le piment et l’ananas, et poursuivez brièvement la cuisson.
Assaisonnez la sauce selon vos goûts avec le jus et le zeste d’un citron vert, un filet d’huile d’olive supplémentaire, du poivre et de la fleur de sel. Hachez grossièrement la menthe et la coriandre, et ajoutez-les à la sauce. Laissez cuire doucement sur la zone indirecte.
Coupez l’autre citron vert en deux, pressez la face découpée dans un peu d’épices cajun et faites-le griller sur cette face sur la zone directe du barbecue.
Disposez les filets de dorade le côté peau vers le bas sur la zone directe et faites-les rôtir pendant quelques minutes. Retournez-les en faites-les cuire encore 2 minutes.
Dressez les filets de dorade dans un plat et pressez le jus du citron vert grillé par-dessus.