Smørrebrød

Planche pour brunch avec une touche scandinave

Préparation

  1. Faites cuire les œufs de caille 4 minutes dans l’eau bouillante, plongez-les dans l’eau froide et écalez-les. Coupez-les en deux.
  2. Lavez l’oignon rouge, émincez-le très finement et faites-le mariner pendant minimum 15 minutes dans le vinaigre de vin rouge.
  3. Placez les différentes salades et le hüttenkäse dans de petites coupelles. Détachez les feuilles des endives.
  4. Dressez le saumon, la truite et les queues d'écrevisses sur une grande planche et ajoutez le knäckebröd et le pain de seigle. Ajoutez-y les petites coupelles avec les salades. Assaisonnez le hüttenkäse de poivre fraîchement moulu et de sel.
  5. Garnissez de rondelles de citron, de câpres, de quelques branches d’aneth, de l’oignon rouge mariné et de feuilles d’endives.

Ingédients

  • 8 œufs de caille
  • 1 oignon rouge
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 endive
  • 140 g de filet de truite fumée
  • 125 g de queues d’écrevisses cuites
  • 200 g de gravad lax
  • 125 g de salade de crabe/surimi
  • 125 g de salade de langoustine
  • 125 g de salade de saumon fumé
  • 4 c. à soupe de fromage à tartiner (hüttenkäse)
  • 12 knäckerbröd de Leksand (différentes sortes)
  • 4 tranches de pain de seigle
  • 4 c. à soupe de câpres égouttés
  • 4 branches d’aneth frais
  • 4 rondelles de citron
  • un filet d’huile d’olive
  • poivre fraîchement moulu
  • sel

Date de publication: 18 septembre 2023