Omelette tornade, salade tiède de riz au jasmin et sauce au sésame

Cours
Déjeuner
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Faites cuire le riz au jasmin selon les instructions sur l’emballage, égouttez-le et mélangez-le ensuite avec le vinaigre de sushi et quelques gouttes d’huile de sésame.
  2. Lavez la carotte d’hiver et coupez-la en petits dés. Hachez finalement la ciboulette et coupez l’oignon nouveau en fines rondelles. Mélangez le tout au riz et ajoutez quelques graines de sésame noir.
  3. Dressez le riz en belles boules sur l’assiette. 
  4. Battez les œufs dans un bol avec du poivre et du sel, ainsi que quelques gouttes d’huile de sésame.
  5. Réchauffez un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez-y ¼ de l’œuf battu.
  6. À l’aide d’une pince ou de 2 baguettes, faites des cercles dans l’omelette lorsque celle-ci commence à se solidifier. Continuez à dessiner des cercles afin de créer un effet « tourbillon ».
  7. Faites-la délicatement glisser sur le riz et préparez 4 omelettes de cette manière.
  8. Ajoutez de la sauce au sésame, des branches de coriandre et des graines de sésame grillées par-dessus l’omurice. Servez avec les crackers d’algues. 

Ingédients

  • 6 œufs Groene Hen
  • un peu de lait Meyerij
  • 160 g de riz au jasmin
  • 2 branches d’oignon nouveau
  • ⅙ bouquet de ciboulette
  • ¼ de carotte
  • 2 c. à s. de vinaigre de sushi
  • 4 branches de coriandre
  • 4 c. à s. de sauce au sésame japonaise
  • 2 c. à c. de graines de sésame noir grillées
  • 1 sachet de crackers aux algues
  • de l’huile de sésame
  • du poivre fraîchement moulu
  • du sel

Date de publication: 18 septembre 2023