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Coupez les filets de cuisse de poulet en lamelles et réservez-les dans 1 l d’eau. Laissez mijoter pendant 8 minutes, puis retirez-en une partie. Mettez les morceaux de poulet dans un bol et faites-les mariner avec un peu de sauce au sésame et de sauce soja.
Hachez finement le gingembre. Coupez ⅔ de la carotte d’hiver en petits dés, et le reste en belles tranches. Faites de même avec le chou-rave. Coupez la partie blanche de l’oignon nouveau en petites rondelles, et hachez la partie verte grossièrement.
Ajoutez la carotte d’hiver et le chou-rave grossièrement hachés, ainsi que le gingembre et la partie verte de l’oignon nouveau au « bouillon ». Salez et poivrez et laissez mijoter au point d’ébullition pendant environ 1 heure.
Passez le bouillon au tamis, laissez encore mijoter un peu et ajoutez de la sauce soja selon vos goûts.
Entre-temps, faites cuire les œufs, plongez-les dans de l’eau froide, écalez-les et faites-les mariner dans de la sauce au sésame et un peu de sauce soja.
Faites cuire les nouilles en respectant les instructions sur l’emballage.
Faites revenir la carotte d’hiver, le chou-rave et le poulet brièvement dans un peu d’huile de tournesol.
Dressez les nouilles chaudes avec la carotte d’hiver et le chou-rave coupés finement dans un bol. Placez l’œuf mariné par-dessus.
Versez le bouillon épicé sur les bords et garnissez d’oignon nouveau, de coriandre et éventuellement de quelques graines de sésame et d’oignons frits.
Ingédients
500 g de filets de cuisse de poulet
1 cm de gingembre frais
2 branches d’oignon nouveau
⅔ de carotte d’hiver
½ chou-rave
4 œufs Groene Hen
160 g de nouilles Soba
4 branches de coriandre fraîche
un filet de sauce soja
de la sauce au sésame japonaise
un filet d’huile de tournesol
en option : des oignons frits et des graines de sésame grillées