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Coupez le chorizo en fines tranches et faites revenir celles-ci dans un filet d’huile d'olive dans une poêle semi-profonde allant au four.
Entre-temps, émincez l’oignon doux et l’ail.
Retirez une partie des tranches de chorizo de la poêle et réservez-les pour la garniture.
Ajoutez l’oignon et l’ail au reste du chorizo et faites rissoler à feu doux. Ajoutez la poudre de poivron et les tomates cerises, et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les tomates laissent échapper leur jus.
Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson encore 8 minutes. Assaisonnez la sauce avec un peu de sel et de poivre fraîchement moulu.
Hachez grossièrement le persil et ajoutez ⅔ de la quantité dans la sauce.
Préchauffez le four à 165°C.
Créez 8 puits dans la sauce et cassez un œuf dans chacun d’entre eux.
Augmentez le feu afin que la préparation chauffe bien. Le blanc d’œuf commencera à se solidifier.
Placez dans le four préchauffé et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit complètement figé, mais que le jaune reste coulant. Parallèlement, faites cuire le pain plat au four.
Retirez du four et garnissez de chorizo croustillant, du reste du persil et de quelques gouttes d'huile d’olive. Servez avec le pain plat.