Chilled coffee

Café au lait glacé avec glaçons de café
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Faites refroidir 4 tasses d’espresso.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’eau avec le sucre cristallisé, l’anis étoilé et l’espresso en grains. Portez à ébullition. Laissez mijoter 10 minutes, filtrez le sirop et mélangez avec 2 tasses d’espresso.
  3. Versez la préparation dans des moules à glaçons et placez le tout au congélateur.
  4. À l’aide d’un émulsionneur de lait, préparez une mousse de lait à partir du lait d’avoine. 
  5. Versez une tasse d’espresso dans un verre haut et ajoutez-y les glaçons de café.
  6. Ajoutez la mousse de lait une fois la boisson servie à table.
  7. Dites à vos convives de bien mélanger la préparation afin de permettre au goût fort du café de se libérer correctement. 

Ingédients

  • 6 tasses d’espresso fort Alex Meijer
  • 2 dl d’eau
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 2 anis étoilés
  • 2 c. à s. d’espresso en grains
  • 4 verres de liqueur de Baileys
  • 5 dl de lait d’avoine 

Date de publication: 18 septembre 2023