Butterbroad italien

Beurre léger aux saveurs italiennes et charcuteries, servis avec du pain carasau
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Mettez le beurre dans le récipient d’un batteur-mélangeur et effeuillez-y le thym. Coupez quelques brins de romarin et d’origan très finement et ajoutez-les au beurre. Assaisonnez éventuellement avec la fleur de sel et le poivre fraîchement moulu.
  2. Battez le beurre pendant 5 minutes afin qu’il soit très aéré.
  3. Étalez le beurre sur une planche apéritive.
  4. Faites sécher 2 tranches de prosciutto en les faisant passer 1 minute au four à micro-ondes à puissance maximale. Plantez les morceaux de jambon croustillants dans le beurre.
  5. Coupez les olives en morceaux et répartissez-les, ainsi que le prosciutto et le basilic, sur le beurre. Ajoutez ça et là un peu d’herbes aromatiques italiennes et servez avec le pain carasau. 

Ingédients

  • 200 g de beurre au pesto
  • ⅙ de ravier d’herbes italiennes
  • 1 paquet de prosciutto San Daniella
  • 1 paquet de mélange apéritif italien (161036)
  • 2 branches de basilic
  • un demi-paquet de pain carasau noir
  • un demi-paquet de pain carasau nature
  • de la fleur de sel
  • du poivre fraîchement moulu

Date de publication: 18 septembre 2023