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Dans un bol, mélangez le lait tiède avec un peu de sucre. Ajoutez-y la levure, les jaunes d’œuf et les œufs. Mélangez bien.
Ajoutez la farine, le reste du sucre et le sel, et pétrissez bien le tout. Ajoutez petit à petit les 120 g de beurre jusqu’à obtenir un beau mélange et une pâte souple.
Recouvrez le bol d’un linge humide et laissez reposer au chaud pendant 45 minutes.
Entre-temps, préparez la garniture en nettoyant l’ananas et la mangue. Coupez l’ananas en fines tranches et la mangue en dés.
Réchauffez le sirop de sucre dans une grande poêle avec le reste du beurre, le jus et le zeste de citron vert, puis ajoutez-y la mangue et l’ananas.
Laissez cuire doucement pendant 10 minutes, puis laissez refroidir complètement.
Divisez la pâte levée en 4 morceaux, et aplatissez chacun d’entre eux au rouleau jusqu’à obtenir des tranches des dimensions d’un moule à gâteau.
Placez la tranche du fond dans un moule à gâteau graissé et ajoutez la moitié des tranches d’ananas par-dessus.
Ajoutez la deuxième tranche de pâte et aplatissez bien le tout, surtout au niveau des bords.
Ajoutez ensuite la mangue, recouvrez de pâte, aplatissez, puis ajoutez le reste des tranches d’ananas. Enfin, placez la dernière tranche de pâte par-dessus le tout.
Faites à nouveau lever la pâte dans un endroit chaud. Comptez pour ce faire environ 30 minutes.
Pendant ce temps préchauffez le four à 190°C.
Placez le babka levé dans le four et cuisez le tout environ 40-45 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Contrôlez la cuisson de la pâte avec une pique. Si la pique ressort propre si la pâte est complètement cuite.
Retirez la préparation du four et versez directement quelques cuillères du sirop dans lequel vous avez cuit les fruits par-dessus. Laissez reposer, puis retirez la babka du moule. Ajoutez à nouveau un peu de sirop par-dessus le tout. Découpez en tranches et rajoutez un peu de sirop par-dessus.