Œufs mimosa

Œufs de luxe fourrés à la crème aigre, asperges vertes et fromage croustillant
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Faites cuire les œufs pendant 8 minutes. Plongez-les dans de l’eau froide et écalez-les délicatement.
  2. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez-en délicatement le jaune. Rincez les blancs et essuyez-les correctement.
  3. Versez le jus de betterave dans une assiette profonde et plongez-y les 8 demi-blancs d’œuf, le côté arrondi vers le bas, afin qu’ils se colorent de rouge.
  4. Faites passer les jaunes d'œuf dans un tamis et mélangez-les avec la crème aigre et la mayonnaise. Salez et poivrez légèrement. Mettez la préparation dans une poche à douille avec une douille dentelée.
  5. Faites blanchir brièvement les asperges vertes, rincez-les à l’eau froide et séchez-les bien. Coupez-les et marinez-les avec un peu d’huile d’olive et de poivre au citron.
  6. Graissez une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive, réchauffez légèrement et mettez-y une couche de fromage râpé. Augmentez le feu et faites dorer le fromage. Retirez les tuiles de la poêle et laissez-les sécher du papier essuie-tout. Cassez-les en morceaux.
  7. Retirez les blancs d’œuf du jus, séchez-les convenablement et pressez le côté supérieur dans le poivre au citron.
  8. À l’aide de la poche à douille, ajoutez-y la préparation à base de jaune d’œuf et plantez-y les tuiles de fromage. Placez les asperges vertes par-dessus. Garnissez d’Affilla Cress. 

Ingédients

  • 4 œufs Groene Hen
  • 1 dl de jus de betterave
  • 2 c. à s. de crème aigre
  • 1 c. à s. de mayonnaise au citron
  • 4 mini-asperges vertes
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 c. à c. de poivre au citron
  • 8 branches d’Affilla Cress
  • un filet d’huile d’olive
  • du poivre fraîchement moulu
  • du sel

Date de publication: 18 septembre 2023