Toast aux figues et au brie

Toast gourmand à la confiture de figues, aux figues fraîches et au brie
Cours
Déjeuner
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Disposez 8 tranches de pain les unes à côté des autres sur une planche et étalez généreusement la confiture de figues.
  2. Effeuillez le thym citron et répartissez-le sur le pain.
  3. Coupez le brie en tranches et couvrez la confiture avec 3 tranches de brie.
  4. Découpez la pointe dure des figues et découpez les fruits en tranches pas trop fines.
  5. Disposez les tranches de figue sur le brie en les superposant et couvrez avec le reste du brie.
  6. Posez ensuite l’autre tranche de pain par-dessus.
  7. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites-y dorer les toasts des deux côtés. Veillez à ce que le brie fonde un peu.
  8. Coupez le toast en deux en diagonale et garnissez éventuellement d’un petit pot de confiture de figues.

Ingédients

  • 8 grosses tranches de pain au levain blanc
  • 4 c. à s. de confiture de figues
  • 4 branches de thym citron
  • 320 g de brie
  • 6 figues fraîches
  • une noix de beurre

Date de publication: 18 septembre 2023