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Préparez le barbecue avec une zone directe à environ 180 °C et une zone indirecte à environ 140 °C.
Épluchez le gingembre et coupez-le grossièrement. Hachez la citronnelle.
Mélangez le gingembre et la citronnelle, le poivre et la coriandre dans un blender et ajoutez le jus et le zeste du citron vert ainsi que l’huile de sésame. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte et salez légèrement.
Posez la viande à plat sur une planche et étalez généreusement la pâte. Saupoudrez de graines de sésame.
Roulez le tout bien serré et fixez avec de la ficelle de cuisine, afin d’obtenir une belle roulade d’une épaisseur uniforme. Salez et poivrez l’extérieur.
Placez sur le barbecue et faites griller tous les côtés jusqu’à obtenir une belle couleur.
Placez la viande sur la zone indirecte et insérez-y un thermomètre à viande. Laissez cuire jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 46 °C.
Reposez la viande sur la zone directe et étalez un peu de chiar su. Continuez d’étaler et de retourner jusqu’à obtenir un beau laquage. Retirez du barbecue et laissez reposer.
Pendant ce temps, coupez le chou chinois en deux et étalez le reste de pâte sur les côtés coupés. Faites-les griller juste avant de servir sur la zone directe du barbecue et servez avec la roulade.
Faites chauffer le reste de sauce chiar su avec un peu d’eau et ajoutez l’oignon jeune ciselé.
Découpez la viande en tranches et servez-la avec la sauce et le chou chinois. Juste avant de servir, saupoudrez un peu de graines de sésame et d’oignon jeune ciselé.