Panais grillé au miso

Panais grillé au miso, servi avec une purée de panais au beurre à l’ail noir
Cours
Petit déjeuner
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Épluchez les panais et retirez la partie supérieure.
  3. Coupez 1 panais en morceaux et couvrez-les de lait dans une casserole. Salez, poivrez et portez à ébullition.
  4. Laissez-les cuire pendant environ 20 minutes. Égouttez, mais réservez un peu d’eau de cuisson.
  5. Mixez le panais et le beurre avec un peu d’eau de cuisson dans un blender jusqu’à obtenir une purée homogène.
  6. Pendant que le panais cuit, coupez le reste du panais dans la longueur pour faire de jolis bâtonnets.
  7. Placez-les dans un plat allant au four, ajoutez le miso, salez et poivrez. Coupez les échalotes en deux et ajoutez-les au panais, ainsi que la gousse d’ail. Arrosez le panais et faites cuire le tout pendant 25 minutes dans un four préchauffé. Arrosez de temps en temps. Contrôlez la cuisson avec un couteau.
  8. Dressez la purée chaude sur un plat et ajoutez-y le panais grillé, l’échalote et l’ail.
  9. Saupoudrez de quelques graines de sésame.

Ingédients

  • 4 panais de taille moyenne
  • 2 dl de lait
  • 50 g de beurre à l’ail noir
  • 2 c. à s. de miso
  • 200 g d’échalotes
  • 1 tête d’ail
  • 2 c. à c. de graines de sésame noir grillées
  • poivre fraîchement moulu
  • fleur de sel

Date de publication: 18 septembre 2023