Mini-pita au falafel

Mini-pita avec falafel croustillant, mini-concombre et yaourt à la grecque à la menthe
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Nettoyez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Placez les rondelles dans un bol et arrosez de vinaigre pour sushi. Laissez mariner au moins 10 minutes.
  2. Coupez le mini- concombre en longues lamelles. Hachez finement la coriandre et mettez-la dans un bol avec les lamelles de concombre. Ajoutez un peu de jus et de zeste de citron, salez et poivrez. Laissez mariner 10 minutes.
  3. Hachez finement les feuilles de menthe et mélangez avec le yaourt grec. Rafraîchissez le tout à l’aide du jus et du zeste de citron vert.
  4. Préchauffez le four et faites chauffer les pains pita selon les instructions sur l’emballage.
  5. Faites cuire le falafel dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  6. Ouvrez les pitas, étalez le yaourt grec et répartissez les lamelles de concombre.
  7. Placez le falafel au-dessus et étalez un peu de yaourt.
  8. Enfin, garnissez avec l’oignon mariné et les feuilles de coriandre.

Ingédients

  • 4 petits pains pita
  • ¼ d’oignon rouge
  • 2 c. à c. de vinaigre pour sushi
  • 2 mini-concombres
  • le jus et le zeste de ¼ de citron vert
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 2 c. à s. de yaourt grec
  • 4 falafels
  • huile d’olive
  • poivre fraîchement moulu
  • 4 branches de coriandre fraîche
  • sel

Date de publication: 18 septembre 2023