MATCHA CHAI LATTE SAUPOUDRÉ DE FLEURS

Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Préparez un sirop d’épices en mélangeant l’eau avec le sucre et les épices. Portez à ébullition, laissez mijoter 10 minutes à feu doux, puis laissez refroidir. Filtrez le sirop.
  2. Mettez le matcha dans un bol. Chauffez le sirop filtré à environ 80ºC (sans le faire bouillir). Versez le sirop sur le matcha tout en fouettant et répartissez le mélange dans 4 verres ou tasses.
  3. Faites mousser le lait (d’amande) et répartissez-le dans les tasses. Saupoudrez de quelques fleurs séchées et servez.

Ingédients

  • 250 ml d’eau
  • 75 g de sucre
  • 10 gousses de cardamome
  • 10 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 étoiles de badiane
  • env. 5 cm de gingembre, épluché et grossièrement taillé
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 c. à c. rase de matcha
  • 300 ml de lait (d’amande)
  • 1 c. à c. de flower sprinkles

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Date de publication: 18 septembre 2023