Cocktail frais à la tequila et au chinotto

Cocktail frais à la tequila, au citron, au sirop de pin et chinotto
Nombre de personnes
1

Préparation

  1. Remplissez un tumbler ou un verre à long drink de glaçons.

  1. Versez les trois premiers ingrédients sur les glaçons.

  1. Mélangez bien le tout.

  1. Terminez avec le chinotto San Pellegrino.

  1. Mélangez encore bien le tout.

  1. Garnissez avec une jolie branche de pin.

Faire le sirop de pin:

  1. Gardez une proportion de 4:2:2, soit 4 parts de sucre, 2 parts d’eau et 2 parts de bourgeons de pin.
  2. Prélevez les bourgeons de pin ou de sapin.
  3. Rincez-les bien.
  4. Mélangez par exemple 250 g de bourgeons avec 250 ml d’eau.
  5. Faites chauffer sans porter à ébullition et laissez réchauffer lentement.
  6. Ajoutez 500 g de sucre et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
  7. Laissez refroidir le sirop, retirez les bourgeons et le sirop est prêt à l’emploi.

Conseil:

  1. Réalisez le sirop à l’avance et conservez quelques jolies branches de pin pour la garniture.

Ingédients

  • 30 ml de tequila Don Julio blanco
  • 20 ml de jus de citron vert
  • 10 ml de sirop de pin (fait maison)
  • 50 ml de San Pellegrino chinotto
  • branches de pin

Date de publication: 18 septembre 2023