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Prélevez les zestes d’une orange et faites-les blanchir trois fois dans de l’eau fraîche.
Rincez bien. Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’eau avec 2 c. à s. de sucre, pour obtenir un sirop, et ajoutez-y les zestes d’orange. Portez à ébullition et laissez mijoter environ 5 minutes. Tamisez le sirop et réservez.
Déposez les zestes égouttés sur une assiette et recouvrez-le de 4 c. à s. de sucre cristallisé. Secouez quelques fois pour que les zestes soient bien recouverts de sucre.
Portez l’eau à ébullition dans une casserole. Placez les jaunes d’œuf dans un bol adapté à la taille de la casserole et ajoutez le jus de 2 oranges, 2 tasses d’espresso et le sirop. Mélangez bien et placez le bol sur la casserole d’eau.
Mélangez en continu jusqu’à obtenir un sabayon léger et robuste avec de petites bulles. Le mélange atteint environ 70 °C. Retirez du feu et continuez de mélanger.
Servez la glace à la vanille dans 4 beaux verres et répartissez l’espresso chaud par-dessus. Ajoutez le sabayon chaud et terminez avec les zestes d’orange confits.
Conseil:
Vous pouvez aussi mélanger le sabayon au mixeur, c’est plus facile qu’avec un fouet.