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Essuyez le rôti, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et saupoudrez du mélange d’épices. Roulez le rôti dans le mélange d’épices, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Essuyez le rôti. Badigeonnez-le de 2 cuillérées à soupe d’huile. Entre-temps, allumez un barbecue fermé avec les briquettes, jusqu’à ce qu’il atteigne environ 140°C (ne mettez pas trop de briquettes). Faites griller la viande de tous les côtés près des braises pendant environ 10 minutes. Retirez la viande de la grille et fermez le couvercle. Faites baisser la température jusqu’à environ 120ºC. Remettez la viande et faites-la griller pendant environ 1 heure jusqu’à une température à cœur d’environ 70ºC. Retournez-la régulièrement et vérifiez que le sucre de la marinade ne brûle pas (au besoin, glissez une feuille d’aluminium sous la viande). Lorsque la viande est cuite, laissez-la reposer un moment.
Entre-temps, mélangez la sauce char siu avec la sauce barbecue et 1 c. à s. d’eau.
Arrosez le chou chinois avec le reste d’huile et faites-le griller quelques minutes au barbecue, jusqu’à ce qu’il ait un bon goût de barbecue sans être cuit.
Coupez la viande et servez avec la sauce, et éventuellement du riz ou des nouilles.
Ingédients
env. 1 kg de rôti de sanglier, frais ou surgelé
mélange d’épices pour porc, selon votre goût
3 c. à s. d’huile
briquettes ou charbon de bois
4 c. à s. de sauce char siu
1 c. à s. de sauce barbecue coréenne
4 choux chinois, coupés en deux dans le sens de la longueur