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Préparez le barbecue pour une grillade directe à une température d’environ 140 °C.
Coupez les shortribs entre les os pour les séparer.
Frottez la marinade sur chacune des rib, puis ajoutez le chipotle et une pincée de sel.
Placez les ribs sur la grille, chair vers le haut, et plantez le thermomètre dans le ribs le plus épais. Répartissez un peu de bois de fumage sur le charbon.
Laissez fumer environ 60 minutes au barbecue, la température à cœur atteint alors 70-75 °C.
Retirez les ribs du barbecue et posez-les séparément dans des feuilles de papier aluminium.
Répartissez la bière et le vinaigre puis fermez l’aluminium.
Remettez au barbecue et plantez le thermomètre dans le ribs le plus épais. Laissez cuire jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 90 °C.
Retirez de l’aluminium et posez les ribs sur la grille. Étalez la sauce barbecue et laissez cuire encore 15 minutes, en les arrosant de temps en temps de sauce.
Conseil :
Il vous reste des shortribs ? Prélevez-en la chair et utilisez-la par exemple pour une planche apéritive.