Nasu Dengaku

Cours
Plat d'accompagnement
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Bereid de barbecue voor met een directe en een indirecte zone.

  1. Préparez le barbecue avec une zone directe et une zone indirecte.

  1. Coupez les aubergines en deux dans la longueur, salez généreusement et posez à l’envers dans un plat pendant 15 minutes. Après ce délai, rincez abondamment à l’eau claire, puis séchez-les bien.

  1. Faites des lignes en diagonale dans la chair avec un couteau aiguisé, pour créer un motif à carreaux.
  2. Arrosez les aubergines de saké, puis de pâte de miso.

  1. Placez dans la zone indirecte du barbecue, côté coupé vers le haut, et faites cuire 25 minutes.

  1. Posez ensuite dans la zone directe et faites griller environ 5 minutes par côté.

  1. Retirez du barbecue, servez dans un plat et ajoutez l’oignon nouveau et les graines de sésame.

Ingédients

  • 2 aubergines 
  • 6 c. à s. de miso yuzu 1 dl de saké
  • 2 branches d’oignon nouveau
  • 2 c. à c. de graines de sésame ail
  • Sel

Date de publication: 18 septembre 2023