BBQ-oesters

Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Préparez le barbecue pour une grillade directe à une température de 150 °C.
  2. Faites griller le panko dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retirez de la poêle.
  3. Ouvrez les huîtres et détachez-les de leur coquille. Laissez égoutter sur du papier absorbant.
  4. Versez un peu de sauce barbecue dans les coquilles d’huître, puis replacez les huîtres dans les coquilles.
  5. Arrosez du jus et du zeste du citron vert, puis ajoutez la ciboulette et la marinade barbecue.
  6. Répartissez le panko puis posez sur la grille du barbecue.
  7. Fermez le couvercle et laissez cuire environ 4 minutes. La sauce barbecue va chauffer fort, alors que l’huître sera à peine chaude.
  8. Retirez du barbecue et servez directement.

Ingédients

  • 12 huîtres de saison
  • 4 c. à s. de sauce barbecue
  • Le jus et le zeste d’un citron vert 
  • 8 tiges de ciboulette
  • 4 c. à s. de panko
  • 1 c. à c. de marinade barbecue

Date de publication: 18 septembre 2023