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Placez le filet de saumon dans un plat, salez, poivrez, et ajoutez le jus du chou rouge. Laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, retirez du jus, faites bien égoutter, salez, poivrez et assaisonnez avec le jus et le zeste de citron jaune. Découpez la chair en tranches.
Coupez 1 pomme de terre vitelotte en tranches très fines à la mandoline, et faites-les frire dans une friteuse à 160 °C. Laissez égoutter sur du papier essuie-tout et saupoudrez d’une pincée de sel.
Faites cuire le reste des pommes de terre avec la peau. Laissez égoutter et épluchez-les prudemment.
Écrasez les pommes de terre avec le tahin et la mayonnaise. Assaisonnez avec le jus et le zeste de citron jaune, le poivre et le sel.
Épluchez les radis et coupez-les en tranches fines.
Faites cuire les bagels selon les instructions sur l’emballage et coupez-les en deux. Étalez la crème de pomme de terre.
Déposez des rosaces de filet de saumon et garnissez de tranches de radis, de chips et de scarlet cress.
Astuce :
Le jus est facile à préparer en passant le chou rouge à la centrifugeuse.