Pour rendre votre visite sur ce site encore plus facile et plus personnelle et pour pouvoir continuer à améliorer l'utilisation de ce site, nous plaçons des cookies. Nous plaçons également des cookies afin que nous puissions vous montrer des publicités personnalisées. En cliquant sur 'J'accepte' vous acceptez tous les cookies. Lire plus
Modifiez votre préférence via les « Paramètres des cookies » en bas de la page. Lire la
Politique de cookies
pour plus d'informations.
Ces cookies sont nécessaires aux fonctionnalités de base du site Internet et sont donc activés par défaut.
Avec ces cookies, nous mesurons l'utilisation du site Web et permettons de vous offrir une expérience plus personnelle, en fonction de vos intérêts et de votre comportement de commande. Si vous activez ces cookies, cela peut conduire à une meilleure expérience.
Avec ces cookies, des publicités pertinentes et d'autres contenus vous sont proposés en fonction de vos intérêts.
Mélangez le fruit de la passion avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Faites mariner le maquereau, côté peau sur le dessus, environ une heure dans le fruit de la passion à l’huile d’olive.
Faites blanchir les feuilles de chou pointu et rincez-les à l’eau froide.
Mélangez la chair de l’avocat avec la crème fraîche et le jus de citron vert, et mixez le tout dans un robot de cuisine. Ajoutez éventuellement un peu de sel.
Roulez 3 filets de maquereau sans arêtes dans le chou pointu.
Coupez les autres filets de maquereau de travers (en chinoise).
Coupez finement le fenouil à la mandoline, ou avec un couteau bien aiguisé, versez un peu d’huile d’olive dessus et dressez-les sur une assiette.
Répartissez le maquereau sur l’assiette.
Ajoutez des pointes de crème à l’avocat.
Dressez le fruit de la passion.
Garnissez le plat de bananes de mer, de salicorne, d’aneth, de shiso et de tagètes.
Astuce :
Faites la crème d’avocat une heure à l’avance.
Posez le maquereau environ 30 minutes côté peau sur du sel marin. Vous pourrez ensuite retirer délicatement la peau et les rayures seront encore visibles. Un véritable tableau dans votre assiette !